Учитывая, что праздничных дней было многа, выложу советы от известного шоумена. Надеюсь, что пригодятся
Как быстро привести себя в порядок после новогодних праздников
Голливудский фитнес с Александром Невским
Здравствуйте, друзья!
Я - Александр Невский. Всех с Новым годом, новым счастьем! Я не устаю повторять эти замечательные слова и желаю всем добиться поставленных задач в 2010 году - году мускулистого тигра!
Итак мы продолжаем наши новогодние уроки на kp.ru. Несмотря на всю мою любовь к здоровому образу жизни, несмотря на всю мою любовь к бодибилдингу даже я, ваш покорный слуга, не могу устоять за праздничным столом, чтобы не поесть хотя бы немножко салата оливье, каких-нибудь пирожков, сладких дессертов, еще чего-то калорийного, а потом еще чего-то...
В итоге длительных новогодних нарушений спортивного режима мое тело приобретает совсем не те формы, которые бы мне хотелось. И мне надо чуть дольше тренироваться, чтобы набрать форму. Мне кажется, что нелишним будет дать пару советов читателям и читательницам "Комсомолки", как быстро привести себя в порядок после этих замечательных праздников, которые будут длиться, как минимум, половину января.
Давайте в первую очередь вспомним про теорию, которая говорит нам, что если мы как следует поработали за праздничным столом, то следующие два-три дня лучше ограничить себя в калорийной и сладкой пище. Пейте больше воды. Не сладкую газировку, а, к примеру, минералку. Лично я предпочитаю минералку без газа. Главное, меньше сахара, меньше мучного.
А лишние калории, которые мы получили, надо сжигать. Переходите на более активный образ жизни, выберетесь погулять в парк. Встаньте на лыжи или наденьте коньки. На улице лютый мороз? Ну тогда отправляйтесь в кино!
Не получилось погулять - откажитесь от лифта и поднимитесь на свой этаж пешком. Если же вы большую часть праздников решили провести дома у телевизора и на улице бываете редко, то не забывайте о простейших упражнениях, которые помогут вам держать себя в форме.
Давайте начнем с нашего любимого упражнения со шваброй. Но немного изменим его. Какая швабра может быть во время новогодних праздников? Отложим ее в сторону. Встаем прямо, подносим кисти рук к плечам и выполняем повороты туловища (см. видео). Три подхода по двадцать-тридцать поворотов в каждую сторону. Таким образом на языке фитнес и бодибилдинга мы прокачиваем косые мышцы живота. А если перевести это на обычный язык, то мы просто-напросто делает свою талию чуточку уже.
Давайте включим в наш арсенал еще одно упражнение - наклоны в стороны с отягощением (см. фото). Это очень полезно для косых мышц живота и поясницы. Главное работайте с маленькими гантелями.
И никуда мы не сможем уйти от тренировки нижней части пресса. Потому что именно там залегают и держат оборону лишние калории, которые попали в наш организм во время праздников. Мы уже показывали вам очень эффективное упражнение "подьем ног сидя на стуле". Теперь давайте освоим новое упражнение - "подъем ног из положения лежа". Ложимся на пол, руки вдоль туловища и поднимаем ноги вверх. Три подхода по 20-30 раз вполне достаточно для начала.
И не забывайте про своих близких. Вы накормили их салатом оливье? Замечательно. А теперь призовите их к физической активности. Вырвите их из цепких объятий мягкого дивана! Они вам только спасибо скажут. А я еще раз поздравляю Вас с Новым годом!
Отредактировано Железная девочка (2010-01-09 15:22:22)