СВАО

Объявление

https://1santexnika.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СВАО » Новости » Обо всем

Обо всем

Сообщений 1 страница 30 из 94

1

Цена Нового года в Москве

Празднование Нового года в ресторанах и клубах Москвы обойдется в сумму от 1,5 тыс. до 45 тыс. руб. в зависимости от престижа места, изысканности меню и насыщенности шоу-программы. Цены остались неизменными с прошлого Нового года, а в некоторых ресторанах обвалились на 30%.
Рестораны в канун Нового года могут брать деньги за вход. В заведение средней руки 31 декабря можно прийти и отпраздновать Новый год без спиртного за сумму от 1,5 тыс. руб. и выше, со спиртным — от 2,5 тыс. до 3 тыс. руб. на персону. Для детей обычно есть специальное детское меню, цены на блюда и напитки в нем отдельные. По словам менеджера ресторана «Ходжа Насреддин в Хиве», цены на все меню, из которого формируется также праздничное, с прошлого года уменьшились на 30%. Обычно шоу-программа в ресторанах — это живая музыка, выступления клоунов, Деда Мороза и Снегурочки и дискотека.

Заведения, претендующие на эксклюзивность, берут за новогодний ужин в разы больше. Вход в дизайнерский бар-ресторан Chapurin Bar в новогоднюю ночь будет свободным, но можно заказать праздничное меню стоимостью 5 тыс. руб. в расчете на одного человека. При заказе праздничного меню в подарок посетителям дадут бутылку игристого вина. Билет в зал ночного клуба Cotton Club стоит от 7,5 тыс. до 10 тыс. руб. По словам менеджера, цены остались на уровне прошлого года. Спрос на празднование Нового года очень большой, говорит он, осталось всего одно-два свободных места.

Новогодний бал-маскарад в ресторане «Турандот» начнется в 23.00. Цена одного билета для взрослого составляет 45 тыс. руб., для ребенка — 20 тыс. руб. Новогодний ужин состоит из пяти смен блюд. Гостей будут развлекать цирковые шоу, звезды эстрады. «Сейчас почти что все билеты уже распроданы, изначально было около трехсот мест. Остались не очень комфортные места», — рассказывает менеджер ресторана. По его словам, спрос на новогоднюю ночь примерно такой же, как и в прошлом году. Цена также осталась прошлогодней, ее не поднимали, констатировал менеджер.

В закрывающемся ресторане The Most празднование Нового года обойдется посетителям в 40 тыс. руб. с человека. Ресторан обещает ужин с черной икрой, выступлением мимов, фокусников и живым рок-н-роллом.

С 2010 года помимо The Most закроются многие ночные заведения Москвы, где планировалось проведение новогодних мероприятий. По итогам проверок МЧС клубы, где нарушены правила пожарной безопасности, приостановят свою работу. Срочные проверки ночных заведений не только в Москве, но и по всей России начались после трагедии в пермском клубе «Хромая лошадь», где, по последним данным, погибло 152 человека. Среди московских клубов, которые могут закрыться, — «Б-2», «Икра», «Точка».

31 декабря можно провести в ресторанах на кораблях. Стоимость билетов — около 6 тыс. руб. в зависимости от столика. Праздничные мероприятия также включают новогоднее меню с алкогольными и безалкогольными напитками, шоу-программу с участием вокально-инструментального ансамбля, кукольное шоу и Деда Мороза.

0

2

Новость хоть и старая (с месяц примерно), но может кому и пригодится :)

Узнать задолженность по налогам можно на сайте ФНС

Каждый гражданин России теперь может узнать о размере своей задолженности по имущественному, транспортному и земельному налогам на официальном сайте Федеральной налоговой службы (ФНС). С этой целью ведомство запустило новую онлайн-услугу «Личный кабинет налогоплательщика».

Федеральная налоговая служба запустила на своем сайте новый сервис — «Личный кабинет налогоплательщика». Теперь каждый гражданин России за несколько минут сможет узнать свой долг перед государством.

«Личный кабинет налогоплательщика» предоставляет пользователям возможность осуществлять поиск информации о задолженности по имущественному, транспортному и земельному налогам (только для физических лиц, граждан РФ) и распечатать платежный документ (извещение) по форме № ПД (налог)» — говорится в сообщении на сайте ФНС.

Распечатанный документ затем можно будет представить для оплаты задолженности. Ранее подобный сервис работал в пробном режиме в нескольких регионах страны, теперь он доступен жителям всей России.

Если верить данным ФНС, подобной услугой следовало бы воспользоваться многим россиянам, не желающим испытать в будущем проблемы с законом. В середине ноября ведомство сообщило, что задолженность по налогам и сборам, включая пени и санкции, в бюджетную систему России по состоянию на 1 октября 2009 года достигла 632,422 млрд руб., из которых возможно взыскать 623,158 млрд.

Долги по налогам в федеральный бюджет составили 522,659 млрд (возможно взыскать 516,339 млрд), перед региональными бюджетами — 65,718 млрд (63,919 млрд), местными бюджетами — 31,342 млрд (можно взыскать 30,283 млрд).

Задолженность в бюджет по налогам со специальным налоговым режимом, по данным на 1 октября текущего года, сложилась в 12,702 млрд руб., из которых налоговики надеются взыскать 12,617 млрд.

0

3

Железная девочка написал(а):

Цена Нового года в Москве

:rofl:  :rofl:  :rofl: В кафе "Старый город" точно знают!!!

0

4

vors написал(а):

В кафе "Старый город" точно знают!!!

:D  :rofl:  :whistle:

0

5

Обругал с экрана :D

Владелец сломавшейся машины разместил на улице видеообращение к продавцу

Это только дети пишут на заборах: «Колька - дурак». Взрослые свои претензии размещают по-умному, чтобы весь город видел. Не успел утихнуть скандал в Екатеринбурге, где разгневанный автолюбитель отомстил за некачественную «Субару», разместив антирекламу на щите прямо рядом с салоном (см. номер от 23.12.09), как подобная история повторилась в Омске. Только здесь владелец машины пошел дальше - разместил свою претензию на гигантском экране.
http://s15.radikal.ru/i188/0912/66/b513b856939c.jpg
- Машина сломалась буквально через несколько дней, - рассказывает Владимир Галянин. - Ее отремонтировали по гарантии. Но на этом поломки не закончились. За год машина пять раз была в ремонте!

В итоге терпение покупателя лопнуло. Он потребовал обратно деньги за автомобиль и компенсацию. Безуспешно. Тогда на одном из городских гигантских видеоэкранов появилось обращение к гендиректору центра: «Василий! Продавцам «Мерседесов» закон не писан?!»

Каждый день это сообщение показывалось на экране 3 тысячи раз.

- Я столкнулся с потребительским терроризмом, - говорит генеральный директор автоцентра Василий Залознов. - Человек купил у нас машину и периодически ломает ее, желая доказать, что автомобиль с дефектами. Но мы действуем по закону. Провели соответствующую экспертизу, которая показала: автомобиль в отличном состоянии. Машина исправна, нужно только заплатить деньги за ремонт, но человек не унимается и продолжает непонятную борьбу.

Говорят, такая антиреклама оказалась даже на руку салону.

- После этого случая мы сразу продали три новеньких «Мерседеса», - уверяет Василий Залознов. - Мне даже звонили друзья - думали, что это я заказал такую рекламу. Хвалили за удачно найденную «антикризисную» фишку.

0

6

Небывалый снегопад в Петербурге: спекулянты наживаются на обычных лопатах :)

Чтобы откопать машину, автомобилисты готовы покупать инструмент за тысячу рублей
То ли пингвины, то ли кенгуру

А ведь синоптики предупреждали: на Питер опять надвигаются снегопады. И они пришли. Как всегда, неожиданно. Нещадно мело всю субботу. Утром в воскресенье стихия, вроде, утихла. Но вечером замело-запуржило с новой силой.

Корреспонденты «КП» отправились в спальные районы города, чтобы выяснить, как жил - точнее, копошился - Петербург.

Картина везде была одинаковая - как под копирку. Крупные магистрали «спальников» еще кое-как очищались спецтехникой (в основном по ночам). Но стоило свернуть на улицы, ведущие в глубь кварталов, как человек попадал в снежное царство. Снега - по колено, люди движутся, как пингвины в Антарктиде: по цепочке друг за другом по заметаемой снегом тропке. Во дворах - ни дворника. Хорошо, если где-то разгребал проходы к подъездам трактор. Но это большая редкость.

- Выводить или нет своих дворников, трактористов на работу в выходные, каждое ТСЖ решает самостоятельно, - признались нам в одной из управляющих компаний Петербурга. - Мы вот вывели. Кому-то отгул летом обещали, кому-то - премию. Кто с людьми договориться не смог, там народ в снегу по уши и сидит.

Вдоль поребриков - брустверы снега шириной в два-три метра. Чтобы сесть в общественный транспорт или маршрутку, нужно было сподобиться кенгуру. И с места запрыгнуть в открытую дверь. Промахнешься - набьешь шишку или упадешь по пояс в снег.

Скорость - 20 километров в час

Петербуржцев, которые в такую пургу предпочитали общественному транспорту такси, ждало разочарование.

Звоним в диспетчерскую одной из таксомоторных компаний Петербурга, заказываем «тачку».

- А у вас двор расчищен? - интересуется на другом конце провода девушка. - Нет? Тогда вам придется выйти на улицу. Во двор машина не поедет - завязнет.

Нам еще повезло. Такси приехало, хоть и не через сорок минут, как обещали, а через час.

- А что вы хотите? - удивился водитель. - По городу плетешься двадцать километров в час. Быстрее ехать опасно. Можно «паровозик» поймать.

А вот наши друзья плюнули на затею уехать за город на такси. Когда позвонили диспетчеру, тот ответил:

- Извините, но в такой снегопад мы заказы не принимаем, разве что по двойному тарифу.

Не летят самолеты, не бегут поезда

В субботу аэропорт Пулково рейсы практически не принимал. Задержались в общей сложности пятнадцать бортов из ближнего и дальнего зарубежья. Но к середине дня в воскресенье работа воздушных ворот Северной столицы нормализовалась.

На железнодорожных вокзалах ситуация была похожей. Нещадно опаздывали поезда дальнего следования и электрички. И не только те, которые прибывали в Питер. Но и те, которые из города отправлялись.

Причина - сильные снежные заносы.

Так, пассажиры, которые провели на Московском вокзале всю ночь с субботы на воскресенье и не смогли выехать в Первопрестольную, потребовали у руководства железной дороги вывезти их в столицу. По сообщению телеканала «100 ТВ», отчаявшиеся люди заняли места в поезде «Сапсан». В итоге их все-таки отправили в Москву без всякой доплаты.

ЧП

26 декабря обрушилась примерно треть кровли строящейся крытой парковки на улице Жени Егоровой. По счастливой случайности никто не пострадал. По сообщению телеканала «100 ТВ», местные жители полагают, что причиной происшествия мог стать не только снег, но и нарушение технологии строительства крыши.

ЛОЖКА ДЕГТЯ

Городские власти решили привлечь к уборке снега петербуржцев-добровольцев. Закупили для этих целей две тысячи лопат. В эфире одной общефедеральной радиостанции даже торжественно объявили о том, что ими можно вооружиться в дежурной службе КБДХ.

Но корреспондент «КП» в течение всех выходных набирал номер этой службы. Там было постоянно занято. Видимо, в холодную погоду горячая линия совсем замерзла. Не отвечал мобильник и у пресс-секретаря комитета.

СКАЗАНО!

«Сейчас на улицах две с половиной тысячи единиц техники. У нас пока нет коллапса, но мы уже близко к этому».

(Валентина Матвиенко, губернатор Петербурга, - в эфире «Радио Россия».)

ЕСТЬ ПРОБЛЕМА

Достать столь нужный сегодня инвентарь практически невозможно. Спекулянты «толкают» его втридорога

Самостоятельно справиться с небывалыми сугробами городские службы не могут. Дворы, тротуары и дороги завалены снегом под завязку. Даже губернатор Валентина Матвиенко признала, что Петербург близок к коллапсу.

- У нас задействована вся техника, которая есть в нашем распоряжении, - рассказали «Комсомолке» в Центре комплексного благоустройства. - В повышенном режиме работает более 1200 машин. Убираем снег и днем и ночью.

По просьбе градоначальницы, ЛенВО выделил на помощь гражданским дворникам около двух тысяч солдат и курсантов.

- В субботу они расчищали Большой проспект Петроградской стороны, - рассказал представитель пресс-службы ЛенВО Юрий Кленов. - А в воскресенье - Дворцовую площадь, территории перед Финляндским и Витебским вокзалами.

Но, как известно, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Первыми это поняли автомобилисты. Достаточно было оставить машину во дворе всего на одну ночь, и она превращалась в форменный сугроб. Чтобы освобождать своих «ласточек» из снежного плена, автолюбители вымели из строительных, хозяйственных магазинов и мегамаркетов сезонный запас лопат для уборки снега.

- В пятницу были распроданы все лопаты, - рассказали нам сразу в нескольких питерских гипермаркетах. - Когда будет новый завоз? В середине недели, не раньше.

На волне этого дефицита сразу же подсуетились предприимчивые петербуржцы.

Когда в субботу ночью корреспондент «КП» въехал во двор своей многоэтажки во Всеволожске, машина намертво увязла в сугробе. Тут как из-под земли вынырнул мужичок с простенькой деревянной лопатой наперевес.

- Приятель, дай, пожалуйста, инструмент, - попросил я. - Быстро управлюсь, только от колес откидаю снег.

- Дать не дам, а вот продать могу, - хитро прищурился мужик. - Тысяча рубликов, и лопата твоя (точно такую же лопату я недавно видел в магазине за 500 рэ. - Прим. ред.).

Я отказался - в кошельке оставалось только пятьсот рублей.. Но «бизнесмен» не отставал.

- Давай тогда я сам тебе машину раскопаю, - сказал он, оценивая взглядом размеры сугроба. - Рублей за двести. Идет? - Нет, - пошел я на принцип и принялся отбрасывать снег из-под колес ногами.

НЕВЕЗУХА

Славянский шкаф заказывали?

По городу перестали развозить мебель.

В субботу утром нам в квартиру должны были привезти мебельный гарнитур. Но вместо этого утром раздался звонок.

- Доставочку заказывали? - спросил мужской голос на другом конце.

- Да, - ответил я, предчувствуя какой-то подвох.

- Так вот ее, извините, не будет. Нашим грузовикам просто не выехать с территории производства. До нового года обязательно доставим. Не волнуйтесь. В понедельник народ на работу выйдет, машины откопаем и привезем. Ждите звонка.

Но это был не последний облом на выходных. В воскресенье отказался приезжать и работник, которого мы заказывали, чтобы пробить дырки в стенах под карнизы, зеркало, картины. Причина та же - он не смог вызволить из снежного плена во дворе свою машину.

0

7

Народ! Знаю где лопаты можно взять по дешевке. И черенки! :rofl:
Поможем Питерцам? :D

0

8

оможем Питерцам? :D

нах надо таким кк Антону 129 и Бэтти, да я б удавился :flag:

0

9

LOZZY
Ну я их не знаю и не предлагаю конкретно им :D
А потом, речь идет о мани. Пох кому лопату продать за тыщу :rofl:

0

10

LOZZY
Ну я их не знаю

и не надо , а то говна на голову соберёшь:)

0

11

LOZZY написал(а):

и не надо , а то говна на голову соберёшь:)

уже хватат.... :rofl: Спасиб! :love:

0

12

уже хватат.... :rofl: Спасиб! :love:

всегда пожалуйста, а ваще предупреждён, значет вооружён:)

0

13

Так чё кому впарить нуна? хто лопаты скупает? :D

0

14

Питерские друзья из лачеклуба прислали
http://s59.radikal.ru/i165/0912/50/362ac174cc15.jpg

0

15

Verchik
Вот она, зима то какая бывает!!!

0

16

лучше уж так! и на работу не ходить :)

0

17

LOZZY написал(а):

всегда пожалуйста, а ваще предупреждён, значет вооружён:)

согласна!  :flirt:
Кто владеет инфой, тот владеет миром.... ;)

Ustup написал(а):

Так чё кому впарить нуна? хто лопаты скупает?

Саня! В Питере лопат нету.  :D  Кто скупает, не знаю, но фото говорит само за себя....

0

18

Кто скупает, не знаю, но фото говорит само за себя....

Чё фото??? и у нас скоро нарасхват пойдут! я лачу не вижу!!!!!!!!!!!!!

0

19

vors написал(а):

Чё фото??? и у нас скоро нарасхват пойдут! я лачу не вижу!!!!!!!!!!!!!

Я делаю проще  :D . Захожу в продуктовый магазин по соседству. Благо меня там знают.... :), беру лопату у дворника минут на 20  :flirt:

0

20

Рождественской ночью в Россию придут аномальные морозы
Ожидаются ветер, метель и заносы на дорогах
В ночь со среды на четверг почти всех россиян ожидает настоящая рождественская погода, с морозом и небольшой метелью. Например, столбики термометров в Москве упадут до -19 С, местами будет идти сильный снег. К утру температура повысится, и днем 7 января будет колебаться от -6 до -8 С, при скорости ветра до 15-18 метров в секунду.

"Практически везде мы ожидаем низкие температуры - на 10-15, местами даже 20 градусов ниже нормы", - рассказал Интерфаксу" директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, рождественская ночь в Москве станет самой холодной, а в течение оставшихся дней на этой неделе ночные температуры будут составлять от -5 до -10 С.

Так, в Вологодской области морозы будут достигать 25-31 градуса, примерно такая же напасть ждет Ярославскую и Ивановскую области. В Чувашии и Мордовии температура опустится ниже -20С, что на 5-10 градусов ниже нормы.

Тяжело придется и жителям Пермского края - там ожидается до -34С, в Свердловской и Челябинской областях - от -30 до -37С.  В Томской, Новосибирской и Кемеровской областях ударят лютые морозы - до минус 45 градусов, в Хакасии, Тыве, Забайкальском крае - до -48С, в Якутии - до -53С. На Сахалине синоптики уже объявили штормовое предупреждение.

Сложная ситуация будет в тех регионах, которые раньше снабжала энергией Саяно-Шушенская ГЭС. И лишь на юг России холода не придут, и погода останется обычной для января.

0

21

Как у Снегурочки права отбирали...

До Нового года оставалось чуть меньше 12 часов
Да, да... Понимаю, что Снегурочки должны на оленях или на собаках с Дедом Морозом разъезжать. Но, не обижая рогатых и четвероногих друзей человека, признаюсь, что все-таки на машине чуток быстрее выходит. И чтобы власти там не говорили про демографическую ситуацию, но детишек столько, что никакие собаки не поспеют.

Вот и приходилось мне, Снегурочке, в последние дни уже старого года "баранку" в рукавичках удерживать и на педали в сапожках давить. Да и что скрывать, девушка я молодая, свободная - приятно, когда мужчины догоняют, познакомиться пытаются.

Мимо постов ГИБДД тоже было крайне лестно проезжать - милиционеры улыбаются, ручками машут, с Новым годом поздравляют. Настроение сразу поднималось и усталость от постоянных поздравлений, уходила. Но ровно до тех пор пока на моем волшебном пути не возник "ГИБДДешник""!

Какие дороги были 31 декабря, автомобилистам рассказывать не стану, а тем кто в такую погоду дома сидел и делевизор смотрел, доложу.

Несмотря на старания тысяч единиц снегоуборочной техники (кстати, пока каталась по Москве и окрестностям этих самых единиц не видела, правда, одна сломавшаяся стояла прямо на дороге без аварийки и без знака, хорошо хоть в снегопад ее разглядела, а то не было бы Снегурочки...), снегу было по-новогоднему с избытком. Машинам по середину колеса где-то.

Так что ехали все с единственной надеждой - до Нового года доехать, дожить... И вот стою на светофоре, мигаю направо. Впереди машинка с голубенькой надписью ДПС стоит. Зажигается зеленый, я осторожно нажимаю на газ и... Слава нашим коммунальщикам! Естественно, под одним сплошным сугробом еще и чистой воды гололед. Машинка у меня на заднем приводе, поэтому меня начинает заносить. Занос штука ой какая опасная, а впереди еще детей столько поздравить надо... Пришлось мне, чтобы выравнять машину и никого не задеть, войти в поворот с большим радиусом.

Смахнув холодный пот, я увидела что ко мне наперерез бежит товарищ с полосатой палочкой. Я прижимаюсь к обочине, открываю окно.

- Документы сюда! - буквально кричит существо в форме.

- С наступающим! А что, собственно, произошло? - с улыбкой спрашиваю я.

- Выходите из машины, пойдем акт составлять. А с наступающим кого-нибудь другого поздравите!

Может я чего не понимаю? Может в детстве Снегурочка его подарок себе взяла? Или словом недобрым мальчугана обидела?

Товарищ ГИБДДешник сел в свою машину и жестом показал мне мое место. Хоть шубка у меня была не самая холодная, да и негоже Снегуркам мерзнуть, но в салоне его авто, мягко скажем, был не май месяц.

- А можно печку включить?

- Вы же в шубе! Что, сказка не греет? - Пробурчал себе под нос мент, все-таки включая печку.

Мне надоело мерзнуть и я все-таки поинтересовалась, что произошло и зачем я тут сижу. На что товарищ в форме ехидно заявил:

- А я вас без прав оставлю, вы пересекли сплошную.

Хорошо, что я в этот момент сидела.

- Где вы видете сплошную? - Переставая быть доброй волшебницей, выговорила я.

- Вот там. Вы за нее выехали!

Тут мне стало смешно. "Вот там" кроме бело-коричнего снежного покрова не было видно даже дороги, не говоря о сплошной.

- Вы чувствовать должны! Вот останетесь без прав, тогда почувствуете! - увидев, что я от души смеюсь, обиженно сказал ГИБДДешник.

Я даже, несмотря на порывистый ветер и мороз, не поленилась и сфотографировала "сплошную", а также машины, которые таким же маршрутом, как и я вписывались в поворот. Но за рулем сидели не Снегурочки и им везло больше... 

Естественно, протокол я не подписала, так как то, что он нарисовал и насчитал было, мягко скажем, преувеличено. Я честно описала свою версию и даже нарисовала свою схему. Благо, что у меня был свидетель на переднем сиденье, он же добрый волшебник Дедушка Мороз.

Злой дядька с полосатой палкой забрал у меня права и выдал времянку с чувствовм собственного достоинства. Настроение было испорчено. А до Нового года оставалось чуть меньше 12 часов.

Мы честно поздравили еще детишек. И тут у моего Дедушки возникла чудесная идея - поехать к начальнику отделения, куда злой дядя отвез мои права. Вряд ли что-то получится, но ведь "говорят под Новый год, что ни пожелается..."

Как вам картина: 31 декабря. Дед Мороз и Снегурочка трезвые, по собственной воле, вламываются в отделение милиции. Ребята, стоящие на посту, проглотили языки и сели на стулья. Бомжонок, который сидел в ожидании своего часа, перекрестился. Мы бодрым шагом двинулись к начальнику. Из кабинета большого человека в форме нас даже не выгнали. Обогрели, накормили, не обобрали... В результате о нашем приходе узнали во всех комнатах и проходу нам не давали. Зато отдали права, правда. Штраф пришлось уплатить.

- И среди нас есть обиженные даже Снегурочками! - сказал один из человечных товарищей милиционеров.

И мне подарок и им было приятно. Собственно, так и закончилась новогодняя сказака про Снегурочку и злого ГИБДДешника.

Видимо, лучше все-таки олени и собаки для Снегурок!

0

22

бля....опять букв дохуя :D  :rofl: опять не осилил  :rofl:

0

23

:D

0

24

Семь шагов к выходу из «постпраздничной» депрессии

После десятидневных каникул миллионам россиян предстоит снова окунуться в рабочие будни. Для многих первая рабочая неделя пройдет под знаком «постпраздничной» депрессии. Справиться с ее симптомами — вялостью, апатией и нежеланием работать — помогут несколько простых, но эффективных советов специалистов.

Чтобы возвращение в офис прошло безболезненно, за пару дней до выхода на работу придется отказаться от веселых вечеринок с друзьями, особенно застолий с алкогольными напитками. Также стоит вернуться к обычному распорядку дня – ложиться и вставать пораньше.

В первые рабочие дни не нужно сразу же пытаться переделать накопившуюся за 10 дней работу. Напротив, специалисты советуют не задерживаться в офисе, не окунаться в работу с головой, не перегружать себя заданиями, несмотря на то, что обычно в первые после праздников дни случаются авралы. Нагрузку лучше повышать постепенно, и не ожидать от себя особых трудовых подвигов в первые же рабочие дни.

Перед выходом на работу нужно составить примерный план действий на ближайшие дни. Отметить самые неотложные и важные дела. Это поможет настроиться на серьезную работу. При этом важно поставить перед собой такие задачи, решение которых даст позитивные эмоции. Помочь справиться с депрессией может и планирование следующего отпуска.

Чтобы возвращение на работу не было особенно тяжелым, нужно привести в порядок свое здоровье. Например, пропить курс витаминов и купить на работу побольше зеленого чая – он выведет из организма вредные вещества.

Во время праздников многие набирают лишний вес. Не стоит приурочивать начало диеты к выходу на работу. Лучше следить за сбалансированным питанием и включить в свой рацион побольше  фруктов  и овощей.

Накануне выхода на работу женщинам можно устроить себе «день красоты»: принять ванну с пеной и ароматическими маслами, нанести на лицо питательную маску. Можно сходить в салон красоты на процедуры, сделать новую прическу и макияж.  Коллеги наверняка оценят произошедшие перемены, так что первый рабочий день уже не будет казаться таким мрачным.

Нет ничего лучше для самочувствия, чем прогулка на свежем воздухе. Хотя бы раз в день нужно найти время для того, чтобы 30-40 мин. пройтись пешком. Прогулка придаст сил, и работать будет намного легче.

0

25

вот и так бывает--мож нам всем тож -SPORT наклеить???

Отредактировано vors (2010-01-11 11:11:08)

0

26

Это интересно--А вот такие морозы бывают в чувашии

0

27

vors
А про Камчатку ниче не написали? :D

0

28

Железная девочка
И на Камчатке есть знакомые. но от туда новостей нет. А вот из Чувашии, конкретней из Шумерлей, есть :D

0

29

Как изменится наша жизнь в Новом году?
Какие законы вступают в силу 1 января 2010 года

30 БАНКОВ МОГУТ  ПОТЕРЯТЬ ЛИЦЕНЗИЮ

С 1 января 2010 года  вступает в силу закон, в соответствии с которым собственный капитал банков не может быть менее 90 млн. рублей. Готовиться к дате икс кредитные организации начали загодя. Примерно за полгода.  Правда, не тем, что наращивали капитал. Большинство предпочли информационную обработку общественного сознания, упирая на то, что в результате нововведения исчезнет пара сотен банков. Но по мере приближения нового года вместе с пониманием, что власти твердо намерены реализовать нормы закона, некоторые организации все-таки взялись за увеличение капитала. В итоге, как рассказал директор директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций ЦБ, на 1 декабря 2009 года насчитывается 82 банка с собственным капиталом менее 90 млн рублей. Стоит отметить, что у них есть еще время для того, чтобы довести собственные средства до требуемого уровня. Отбирать лицензии за недостаточность капитала Центробанк начнет только в феврале. К тому времени, как полагают эксперты, может остаться чуть более 30 банков, которые так и не смогут нарастить собственные средства.

«БОЛЬНИЧНЫЕ» ПЕРЕСЧИТАЮТ

Бизнес на пороге социальной реформы. Начиная с нынешнего  года единый социальный налог (ЕСН) отменяется, а вместо него предпринимателям придется перечислять за своих работников страховые взносы в Пенсионный фонд России, Фонд социального страхования и фонды обязательного медицинского страхования.

Суть изменения  изначально была в увеличении размера  платежей. Законопроект обсуждался еще  до финансового кризиса. Поэтому  бизнес пусть с зубовным скрежетом, но все-таки согласился с ростом ставок. Но с началом экономических проблем власти и сами поняли, что предпринимателям не потянуть увеличение налогов. Поэтому в целом размер социальных налогов в 2010 году останется на уровне 2009-го: 20% – в ПФР, 2,9% – в ФСС и 3,1% – в фонды ОМС. Причем, страховые взносы будут уплачиваться с заработка, не превышающего 415 тыс. рублей в год. Фонд оплаты труда свыше этой суммы страховыми взносами облагаться не будет.

А вот с 2011 года ставки вырастут. Всего работодатели будут отдавать 34% от фонда оплаты труда: 26% будет направляться в ПФР, 2,9% – в ФСС и 5,1%– в фонды ОМС.

Обращаем внимание, что уже в 2010 году изменится не только количество социальных платежей государству, но и порядок начисления пособий. Пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком рассчитываются исходя из предельных 415 тыс. рублей или 1136,99 рубля в день.

Заметим, что  размер пособия по временной нетрудоспособности по-прежнему зависит от страхового стажа: при страховом стаже 8 лет  и более равен 100% среднего заработка;

80% заработка  - при страховом стаже от 5 до 8 лет; 60% - при страховом стаже до 5 лет. Размер пособия по беременности  и родам для женщин, имеющих  стаж работы более полугода, составляет 100% среднего заработка.

Причем, если у  сотрудника имеется несколько мест работы, то пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему работодателями по всем местам работы или службы. А ежемесячное пособие по уходу за ребенком ? только по одному месту работы по выбору матери.

ВАЛОРИЗАЦИЯ ПОДНИМЕТ ПЕНСИИ

Слово «валоризация»  звучит не очень приятно, но пенсионеры на него в последнее время буквально  молятся. Чиновники обозвали валоризацией перерасчет пенсий. Произойдет он с 2010 года. Ушедшие до 1991 года на пенсию россияне получат прибавку в 10%, плюс по 1% за каждый год советского стажа.

Пенсионный  фонд уже провел все перерасчеты, которые касаются 36 миллионов пенсионеров. Январские пенсии выдаются с учетом прибавки. По расчетам властей, если в 2009 году средняя пенсия составляла 6600 рублей, то с Нового года он поднимется на 1100 рублей. У людей в возрасте от 70 лет, которые имеют длительный советский стаж, пенсия вырастет на 1600 ? 1700 рублей.

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ  ДАННЫЕ ЗАЩИТЯТ

С Нового года компании, которые ведут базу данных клиентов, обязаны осуществить мероприятия по защите конфиденциальной информации, попросту говоря иметь сертифицированные способы защита данной информации.

И все благодаря  федеральному закону. А именно, информационные системы персональных данных, созданные до дня вступления в силу Федерального закона РФ № 152 "О персональных данных", должны быть приведены в соответствие с требованиями данного Федерального закона не позднее 1 января 2010 года (см. ФЗ-152, ст.25).

Это означает, что все компании, где хранятся персональные данные, не сумевшие выполнить весьма жесткие требования ФЗ-152, с 1 января 2010 г. понесут соответствующую гражданскую, административную, дисциплинарную, а может быть и уголовную ответственность.

0

30

Русские в Куршевеле - 2010: новогодние столы за 35 тысяч евро, экономия на фейерверках и всего три драки

Кутеж прошел без прежнего размаха
ЧИНОВНИКИ ПРЯЧУТСЯ В ШАЛЕ

Куршевельцы хорошо подготовились к наплыву наших соотечественников, которые в булочную ездят не меньше чем на «Мазератти». Бутики завалены шиншилловыми шубками по 120 тысяч евро за штуку. Официанты потирали руки в ожидании чаевых, которые обычно составляли их семейный полугодовой бюджет. Таксисты другой цены, как сотня евро, словно бы и не знают...

Но былого размаха нет, как ни крути. И даже не в кризисе дело. Для русской публики засветиться в Куршевеле нынче даже опасно. Особенно чиновникам и известным топ-менеджерам. Руководители многих ведомств заранее предупредили своих подчиненных об угрозе увольнения, в случае если их фото из Куршевеля просочатся в прессу.

В местных ресторанах вспоминают о тех, кто сошел с коллективной лыжни не по собственной воле, а лишился статуса в том числе и из-за смелой фотографии в газете на фоне Французских Альп. Как это произошло с бывшим руководителем компании «НРК» Анатолием Данилицким (в светской тусовке он известен как спонсор певицы Славы). В январе 2009-го Анатолий Антонович повеселился в Куршевеле, а уже в феврале решением общего собрания акционеров его освободили от должности по собственному желанию. И любимая певица тоже помахала Данилицкому рукой.
Сделав соответствующие выводы, большинство чиновников и топ-менеджеров в этом году в Куршевель не приехали, предпочтя менее раскрученные зимние курорты. Например, живописный Межев или Шамони. Те же, кто все-таки решился, старались провести «русские сезоны» на самом дорогом курорте Французских Альп тихо, по-семейному. Спрятавшись в шале, арендованных в среднем за 40 - 50 тысяч евро за неделю, коротали вечера за популярной нынче игрой в «Мафию».

Кризис ушедшего года все-таки скорректировал шальные амбиции богачей. Но как-то очень своеобразно.

- Времена, когда состоятельная публика гуляла с размахом и «палила бабло», в прошлом, - утверждает известный промоутер Дмитрий Федоров, организовавший в этом году в Куршевеле не одну закрытую вечеринку. Он тут старожил - ездит на курорт уже 12 лет.

- Ну на чем экономят-то?

Тут как раз сверкает рождественский фейерверк. Второй за последние полчаса.
- А вот на фейерверках! Их запускают в частном шале, - отвечает Дмитрий. - Этот совсем скромненький, всего семь тысяч евро. А в прошлые годы брали те, которые за двадцать тысяч.

Нет уже грандиозных концертов на центральной площади Круазет, никто не приглашает, как в прежние времена, сэра Элтона Джона. Теперь в Куршевель зовут Тото Кутуньо. И то не на площадь, а выступить на камерной вечеринке в шале.

В этом году отменили даже самый безобидный выход на публику - «Кубок миллионеров», турнир, который регулярно проводился на слаломном стадионе Куршевеля.

Соревновались по трем категориям: мужчины, женщины, дети.

Здесь когда-то получали призы сын бизнесмена Владимира Потанина Иван и дочь Анастасия.

В прошлом году Кубок прошел под лозунгом «Вне кризиса!» Блинами с черной икрой и глинтвейном угощали щедро. А в этом году - ни соревнований, ни икры...

Но, сэкономив на пиротехнике и состязаниях, наши люди принялись скупать... меха. В дорогих, но до неприличия одинаковых шубах из шиншилл в Куршевеле разгуливает каждая пятая «горнолыжница». В центральном бутике «Миледи» продавцы довольно потирают руки - проданным шиншиллам они потеряли счет! А вот шуб из рыси (по 90 тысяч евро) продали всего три.
Детишки тоже ни в чем себе не отказывают.

- Ты что, совсем оборзел! - отчитывает дед семилетнего внука. - Какие игровые автоматы? Ты уже и так 62 тыщи продул!

Мы поинтересовались: неужели 62 тысячи евро? Нет, оказалось, дедушка в рублях пересчитал.

ГАЗОВЫЙ БАЛЛОНЧИК ИСПОРТИЛ ВЕЧЕРИНКУ

Год Тигра русская публика встречала в куршевельском ночном клубе «Ле Кав» (в переводе «Подвал»). Столики на Рождество здесь стоят от 10 до 35 тысяч евро и резервируются чуть ли не за полгода. Но попасть сюда - дело чести. Это ведь тот самый клуб, где в 2007-м полиция Лиона арестовала миллиардера Михаила Прохорова и четыре дня продержала за решеткой, подозревая в сутенерстве.

Кстати, на этот раз Прохоров в Куршевеле так и не появился (поговаривали, что он сейчас отдыхает на Лазурном берегу, а иные божились, что видели олигарха на склонах Санкт-Морица). Хотя как раз перед Новым годом Франция принесла ему официальные извинения. И все с чего-то вдруг все решили, что этот шаг французских властей - чуть ли не приглашение для нашего миллиардера-горнолыжника вновь посетить милое местечко.

Но Прохоров не приехал. И правильно сделал. В новогоднюю ночь - 2010 здесь опять была полиция...
Одному чудаку из числа гостей показалось смешным распылить на танцполе газовый баллончик. Шутка не имела успеха. Публика в шелках и бриллиантах залилась слезами и разразилась проклятиями. Прибывшая полиция на этот раз никого не стала подозревать в сутенерстве, а просто аккуратно вывела всех из клуба.

Некоторые так и не вернулись, ушли догуливать в свои шале. Не забыв, однако, вернуть свои деньги за арендованный стол.

Ну не везет заведению!

- Вот все беды клуба «Ле Кав» начались с ареста Прохорова! - мстительно вспоминает один из завсегдатаев. - Миша каждый год устраивал тут вечеринку. Душевное было время! Прохоров всегда лично стоял на фейс-контроле и пускал только тех, кого посчитает нужным.

В этом году за Рождество в «Ле Кав» взялся московский ночной клуб «Сохо». Виски лилось рекой, танцы на столах - все было как надо. Но после часа ночи фейс-контроль стал запускать французов, и неповторимая «русская» атмосфера куда-то испарилась...

ГОРНИЧНЫЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ НА... СЕЙФАХ

За состояниями русских олигархов в Куршевель едут охотиться не только модели, но и «ночные бабочки» со всех концов света.

- Нынче приехало много румынских проституток. Русские им даже прозвище придумали - «потомки Дракулы». При дневном свете таких девушек не видно, - смеется один их местных жителей.

Румынки не знали, что традиции в Куршевеле постепенно меняются - теперь в январе бизнесмены приезжают исключительно с женами. А вот в марте, как правило, примерные семьянины едут в Альпы уже с любовницами. Или знакомятся уже по прилете с местными «нимфами».

А еще, рассказывают, в Куршевеле засветились албанцы.

- На это жалуются многие мои знакомые, - делится завсегдатай этих мест. - Есть целая группировка, работающая по системе, разработанной в Сан-Тропе. Схема продумана до мелочей. Например, работают в отеле 20 горничных, из них 5 - 6 засланы албанцами. Каждая получает четкие инструкции. Скажем, человек кладет в сейф 5 тысяч евро. Горничная знает код сейфа. Открывает и достает из пачки одну купюру. В течение десяти дней она вытаскивает порядка тысячи евро. А в последний день крадет по-крупному. Скажем, тысячу евро. В день отъезда человек сел в машину. Куда пропала тысяча? А он пил пять дней и не может вспомнить.

БОГАТЫЕ ОТВОДЯТ ДУШУ ПОД ЦОЯ И… ВОРУЮТ ПЕПЕЛЬНИЦЫ

- Да-авай, Юра, давай! - хлопает в ладоши управляющий французского ресторанчика «Ле Солер», подбадривая мужчину, пустившегося в пляс. Заунывную классическую музыку официанты мигом меняют на «Группу крови на рукаве» Виктора Цоя и дают вдоволь отвести душу.

Пока питерский бизнесмен Юрий Рыдник танцует, на нас никто из сотрудников ресторана даже не смотрит. Хотя счет мы попросили около часа назад. Пока его несли, мы успели наслушаться разговоров о серых буднях олигархических жен.

- Я рожала в Ницце, в той же палате, что и Анджелина Джоли, - хвастается барышня. - Энджи за мной все повторяет! Я первая купила в Нью-Йорке очки, в которых она уже после меня появилась на обложке журнала «Хэллоу!».

Подруги то ли сочувственно, то ли завистливо вздохнули. В разговор вступила другая:

- А вы видели, какие в «Ле Кав» симпатичные пепельницы? Я, только тихо, одну стащила.

- А я однажды в боулинге шар украла, в пакет засунула, новогодним дождиком прикрыла и вынесла, - хихикает другая.

- А я, не поверите, в кафе кинотеатра «Октябрь» стащила чайничек для чая, - уже на выходе из ресторана признается третья.
СОБЧАК ПОДАРИЛИ ЗОЛОТОЙ «РОЛЕКС»

Олигархические компании в Куршевеле непременно украшают отечественные звезды. Кто-то прилетел на частный концерт, а кто-то попросту отдыхает в свое удовольствие. Певец Александр Малинин приехал с супругой, а резидент «Comedy» Таш Саркисян отдыхает тут с друзьями. Ксения Собчак (куда же без нее?) приехала в Куршевель в компании своего нового кавалера, 35-летнего бизнесмена Олега Малиса. Напомним, Ксюша стала встречаться с Малисом еще летом. Вместе парочка приезжала на конкурс «Новая волна» в Юрмалу и отдыхала на Лазурном берегу. В Куршевеле они поселились в пятизвездочном отеле по соседству с Максимом Галкиным. Задушевный друг Аллы Пугачевой был на курорте без нее и вел себя беспримерно тихо. Он не был замечен ни на одной громкой вечеринке и - верите? - действительно целыми днями катался на горных лыжах! В магазине Галкина видели всего один раз, да и то в спортивном - он выбирал новые лыжные ботинки. А ведь мог бы и шубку для Аллы Борисовны присмотреть...

В отличие от него Ксения Собчак активнейшим образом штурмовала бутики Куршевеля. Говорят, ее новый кавалер выбрал ей шубу и часы «Ролекс» (в куршевельских бутиках такие стоят около 150 тысяч евро).

РУСЛАН БАЙСАРОВ ВЫВЕЗ КАТАТЬСЯ НА ЛЫЖАХ ВСЕХ СВОИХ ДЕТЕЙ И ДЕНИ ТОЖЕ

Светская жизнь на курорте бурлила. Один из бывших бойфрендов Ксении бизнесмен Алекс Шустерович устроил в модном ресторане «Манжуар», где русским разрешают плясать на столах, рождественскую вечеринку. Туда, разумеется, пришла Ксюша Собчак вместе с подругой - женой Федора Бондарчука Светланой. Федор Бондарчук тоже приехал в Куршевель и поселился в комфортабельном шале неподалеку от своего друга бизнесмена Руслана Байсарова. Известный бизнесмен привез в Куршевель всех своих детей - их вместе с Дени у него четверо. Байсаровы разместились в самой эксклюзивной зоне курорта - напротив отеля Jardin Alpin у канатной дороги и лыжных спусков. В доме - несколько спален с отдельными ванными комнатами, гостиная с камином, просторная кухня и даже своя прачечная. Попасть в шале можно прямо на лыжах или сноуборде - в коттедже есть отдельные лыжные вход и выход.
«СНЕГОПАД РОСКОШИ»

Самую шикарную вечеринку этого сезона, по мнению многих отдыхающих, организовал промоутер Дмитрий Фомин. Это был банкет под названием «Снегопад роскоши». В Куршевель по такому случаю прилетело более 30 частных самолетов с гостями.

В приглашении дамам было прописано явиться в вечерних нарядах, а господам - почему-то в мехах. И никто не предупредил, что основная часть мероприятия проходила на улице, где градусник показывал минус 16, и в ледяных декорациях. Дамы в платьях тут же замерзли, господа снимали с себя меха, чтобы их согреть, и окоченели сами. При этом всем предлагалось посмотреть на меховое дефиле от дизайнера и жены олигарха Николая Саркисова Юлии! В общем, эту куршевельскую шутку тоже никто не понял.

Следующую вечеринку Фомин назвал «Жизнь в розовом цвете». И тут без дресс-кода не обошлось: все приглашенные пришли к Фомину в вечерних костюмах розового цвета. Публика на этот раз оделась потеплее - и напрасно. В частном шале было очень жарко! Правда, фуршет с розовым шампанским проходил снова на улице, на импровизированных ледяных столах. Но наученные горькой судьбой гости упрямо сидели в шале. Голодные, но зато в тепле! И назло хозяину смотрели на огромном экране фильм с Эдит Пиаф «Жизнь в розовом цвете».

На вечеринке пригласили выступить Марка Тишмана и его коллегу по проекту «Фабрика звезд» колоритную мулатку Корнелию Манго. Организаторы мероприятия подарили артистам два дня в Куршевеле и лыжную форму, в комплект которой входило даже термобелье за 300 евро.

- Никогда не катался на лыжах, но после занятий с инструктором уверенно рассекаю по склонам Куршевеля

КАКОЙ ЖЕ НОВЫЙ ГОД БЕЗ ПОТАСОВКИ?

Певец Тимати в Куршевеле дни напролет катался в Альпах, остановившись в шикарном шале.

- Чувствую себя как дома, - показал нам свое местное жилье Тимати.

После вечеринки Тимати в Куршевеле в скандальном клубе «Ле Кав» долго смаковали ее подробности. На имя модного певца съехалась практически вся старая тусовка Куршевеля и загудела, как говорится, с прежним размахом. Для начала один русский олигарх принципиально отказался снимать верхнюю одежду в клубе, нагрубив сделавшей ему замечание охране «Ле Кав», за что те попросили его из заведения. Случилась потасовка с руганью и полицией.

А в конце вечера подрались двое наших бизнесменов, один из которых огрел противника бутылкой игристого. Впрочем, все закончилось мирно. Как пьяная драка в том же злосчастном клубе «Ле Кав» 8 января между русскими и казахами 15 на 15 человек. На следующий день участники просто не могли толком вспомнить суть конфликта...

РУССКИЙ ПИОНЕР ВСЕМ ПРИМЕР

А даже больше, чем драки и все другие вечеринки, куршевельская публика обсуждала чаепитие журнала «Русский пионер». Прошло оно тихо, но резонанс было большой.

Главный редактор издания Андрей Колесников собрал в Куршевеле десант своих лучших колумнистов - Ксению Собчак, дочь Бориса Ельцина Татьяну Юмашеву, скандального поэта Андрея Орлова (Орлушу) и многих других. Колесников признался, что затеял это чаепитие в Куршевеле, чтобы кардинально изменить мнение обывателя о знаменитом курорте. А заодно высказал свою версию, почему сюда не приехал Прохоров.

- Приезжаю я, допустим, в Куршевель, после того как французы извинились передо мной за содеянное, а на улицах пусто и на трассах тоже никого. И на дискотеке. Захожу к друзьям в одно шале, в другое, а там тишина, - передал слова олигарха Колесников. - Спрашиваю, что случилось, а мне говорят: да тут Колесников приезжал, книжек нам дал, вот сидим читаем. Нет, не надо там таких чтений. Испортите место...

Здесь впервые прочитала свою колонку дочь Бориса Ельцина Татьяна Юмашева. Она посвятила ее своей 7-летней дочери Маше:

- Как-то я прочитала статью о том, что ребенок до девяти лет может впитать пять языков, не уча их, а просто находясь в языковой среде. И необязательно, чтобы ребенок жил в стране, где говорят на этом языке. Достаточно, чтобы рядом с ним был человек, для которого этот язык родной. И когда у нас семь лет назад родилась Маша, мы решили поставить эксперимент. Пригласили в Москву английскую няню. И в год Маша одновременно начала говорить и по-английски, и по-русски. Когда дочери исполнилось два с половиной, к английской няне прибавилась француженка... Первое время Маша молчала... А потом ее прорвало! Она говорила по-французски свободно и без акцента... Я поймала себя на том, что начинаю завидовать собственной трехлетней дочери. И стала брать уроки французского... И, на мое удивление, этот язык пошел легче, приятнее и быстрее, чем английский.

...Тем временем на площади Круазет из огромных колонок доносятся хиты Шуфутинского «Гуляй, душа!»

- Не знаю, почему тут местами звучит музыка «из комиссионки», - смеется певец Тимати. - Наверное, отдыхающие заказывают либо французы достают из сундуков старые пластинки в целях экономии.

Местные власти в знак благодарности русским олигархам, выбравшим в этом году Куршевель, вместе с хором затянули народную «Ой, рябина кудрявая!» А с гор, между тем, под всеобщее гиканье толпы спускаются лыжники с факелами. Процессию венчают Дед Мороз и Снегурка с подарками. Праздник удался.

КСТАТИ

КАК ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ОЛИГАРХОМ

Если в обычной жизни наши соотечественницы практически не имеют шансов лицом к лицу столкнуться с миллиардерами, то в Куршевеле это проще простого. Во-первых, они тут ходят пешком, потому что городишко маленький, а не ездят на тонированных машинах с мигалками. Во-вторых, передвигаются без охраны. Возить в Куршевель личный штат секьюрити - не комильфо. Конечно, подобраться к резиденциям-шале в горах барышне затруднительно. А основная масса элитных ресторанов располагается высоко в горах, куда попасть крайне сложно. Поэтому ловить олигарха надо в общедоступных местах Куршевеля.

Если вы катаетесь на лыжах, то на «охоту» нужно выходить пораньше, часов в девять-десять. И караулить олигарха у в подъемника. Минус только в том, что на горных склонах все в масках и костюмах. Вычислить «объект» сложно. Но есть способ проще: в районе часа дня садитесь в центральном кафе «Трамплин» на Круазет. Кафе состоит из двух частей — под открытым небом и в помещении. Выбирайте вариант под открытым небом. Пусть пластиковые столы и стулья вас не пугают. Именно в этой части «Трамплина» после нескольких часов катания олигархи, как и топ-менеджеры, предпочитают выпить стакан глинтвейна или чашку горячего шоколада. Минус в том, что сюда олигарх попадает в компании друзей. И чтобы с ним заговорить, нужно найти веский повод. Куда проще вечерком, в районе половины одиннадцатого вечера зайти с виду в простой, но внутри очень даже респектабельный ресторан «Ле Солер» на улице Вердон и сделать заказ. Официанты будут мыть тарелки прямо перед вами, а соседний столик будет находиться на расстоянии нескольких сантиметров. Пусть вас не пугает эти «мелочи».  Состоятельные русские завсегдатаи Куршевеля-1850 (полное название курорта) облюбовали это место. Пока вам принесут заказ, пока вы попросите счет... Не нужно искать веских повод заговорить с олигархом — он сам напьется и подойдет поздороваться. Последний совет: когда он подойдет поздороваться, вы ж его сумейте разглядеть! В Куршевеле олигархи не ходят в  костюмах «Бриони». В ресторане могут появиться с виду в обычных свитерочках, а по улице разгуливать в самых простеньких шерстяных шапочках в полосочку — им так удобно

Отредактировано Железная девочка (2010-01-12 13:38:20)

0

Вы здесь » СВАО » Новости » Обо всем