СВАО

Объявление

https://1santexnika.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВАО » Флудерская » Всякая всячина и вкусности (кулинарный раздел)


Всякая всячина и вкусности (кулинарный раздел)

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Скоро встречаем Новый Год. А значит застолье :)
Откопала несколько простеньких, но прикольных рецептиков.
Может кто еще поделится интересным....
Лоззи - от тебя обязательно фоторепортажи!!!

0

2

"Ингредиенты для салата змейка:

    * горбуша консервированная - 200 гр.
    * яйца — 2 шт.
    * картофель — 2 шт.
    * сырок плавленный - 3 шт.
    * соленый огурец - для чешуи
    * чеснок,соль и майонез по вкусу
    * зелень

Рецепт приготовления салата змейка:

Яйца и картофель предварительно отварим.
Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец).
Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки."
http://s54.radikal.ru/i143/0912/97/cd96648e10f2.jpg

0

3

Закуска сырная на чипсах – простой и вкусный рецепт, который к тому же очень легко приготовить. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Итак приступим...

Ингредиенты для закуски сырной:

    * чипсы
    * сыр – 100 гр.
    * помидоры – 2 шт.
    * зелень
    * майонез
    * маслины

Приготовление закуски сырной:
Для сырной закуски, сыр натрем на мелкой терке, мелко нарежем помидоры и зелень. Смешаем ингредиенты и выложим их на чипсы, а свехру украсим маслинами. Сырная закуска готова! Просто, быстро, вкусно.
http://i064.radikal.ru/0912/ee/e156372afd8b.jpg

0

4

Ингредиенты для салата «Новогодний»

    * Куриное филе – 300 гр.
    * Яйца – 5 шт.
    * Чернослив – 150 гр.
    * Орехи (грецкие) – 100 гр.
    * Сыр – 100 гр.
    * Майонез, соль (по вкусу)

Способ приготовления салата «Новогодний»

Филе отварим до готовности, остудим, мелко порежем, отделим белки от желтков. Желтки и белки натрем на мелкой терке. Орехи измельчим в блендере, или мелко покрошим. Чернослив мелко поржем. Сыр натрем на мелкой терке. На дно тарелки выложим филе, посолим, смажем майонезом. На филе выложим желтки, смажем тонким слоем майонеза. На желтки выложим чернослив, немного смажем майонезом. На чернослив выложим сыр, немного смажем майонезом. На сыр выложим орехи, немного смажем майонезом. На орехи выложим белки. Украсим салат по вкусу. Циферблат делаем из нарезанной морковки.
http://s50.radikal.ru/i127/0912/29/fd66e1e3cfea.jpg

0

5

СОВЕТСКИЕ СУШИ :flag:
http://s55.radikal.ru/i150/0912/6d/ce476c5fd4d9t.jpg
Начнем с соусов.
http://i022.radikal.ru/0912/b7/d8ab04cf11e0.jpg
Для первого мы взяли простую русскую водку и обыкновенный тертый хрен (не васаби!). Затем мы их просто смешали в пропорции 1/1, добавив немного поваренной соли. Если вы придерживаетесь бессолевой диеты, то соли можно не добавлять. Это основной соус для советских суши. Макая в него суши, вы одновременно и выпиваете, и закусываете.

Второй соус, менее острый, для язвенников и трезвенников, приготовлен из кефира с добавлением русской столовой горчицы (примерно столовая ложка на 200 мл). Соль также предлагаем добавлять по вкусу, еще можно прибавить мелко нарубленной зелени. Вместо маринованного имбиря, конечно же, мы использовали квашеную капусту, сдобренную растительным маслом.
http://i057.radikal.ru/0912/0b/c11494cc5362.jpg
Cоветские суши можно заедать черным и белым хлебом, запивать различными алкогольными и безалкогольными напитками и подносить ко рту любым удобным способом. Советскому человеку не нужны жесткие правила застолья!

Начнем же делать суши. Первым номером возьмем какой-нибудь простой рецепт с минимумом компонентов. Ломтик вареного картофеля объединим с ломтиком жареной куриной котлеты, обернем в тонкий продольный лепесток соленого огурца и закрепим колечком репчатого лука. Мы назвали этот рецепт «Дом отдыха». Отведайте его, обмакнув в основной соус, и прикройте глаза... разве не начинает казаться, что вы сидите в столовой простого советского дома отдыха в средней полосе России?
http://s39.radikal.ru/i083/0912/40/3294dc01225b.jpg
Следующий рецепт — очень похожий, казалось бы, но в то же самое время совершенно иной по вкусовым ощущениям. При правильно подобранных ингредиентах можно добиться удивительного эффекта. Называется он просто: «Под водочку». Итак, возьмите вареный картофель (кстати, во всех рецептах мы рекомендуем использовать картофель в мундире) и тщательно очищенную селедку, оберните в освобожденный от кожицы свежий огурец и также закрепите колечком репчатого лука. Украсьте зеленью укропа и перьевым луком.
http://i023.radikal.ru/0912/ae/4488863f01ff.jpg
Далее, конечно же, два рецепта, без которых (в несколько иной форме) не обходится ни одно советское застолье. Конечно же, это «Оливье» и «Селедка под шубой». Думается, что всем прекрасно известны рецепты этих блюд, и потому каждый с легкостью приготовит эти суши по своему вкусу (например, мы не добавляли в селедку свежее яблоко, а многие считают это немыслимым). Обратите внимание, в этих двух рецептах используется майонез, хотя мы не слишком одобряем этот французский соус.
http://s48.radikal.ru/i121/0912/ca/ef76f0113060.jpg
http://i072.radikal.ru/0912/db/c2e31424c872.jpg
А вот рецепт «Школьные годы», также крайне незамысловатый. В лист свежего салата заверните три макаронины (толстые, серые, настоящие советские!) и треть вареной сосиски. Закрепите помидорным колечком. Мы дополнили блюдо яйцом под майонезом, но можно этого и не делать.
http://i032.radikal.ru/0912/7e/54e21813e588.jpg
Однако не только русская кухня может послужить источником вдохновения. Вот, например, суши «Прибалтийские»: шпроты, сыр, зеленый лук. Закреплять их ничем не нужно, так как смазанный шпротным маслом сыр прекрасно держится сам. Украсили мы их свежим укропом.
http://i026.radikal.ru/0912/10/870e5f4addc1.jpg
Согласитесь, в советское время Польша (да и большинство стан соцлагеря) воспринимались нами почти как родные. В память этого — суши польские: на листе свежего салата, в помидорном кольце кусочек соленого сала, желток и вставленный в него кусочек краковской колбасы. И не нужно вспоминать про «гнилую конину»: краковская колбаса — отличный вкусный продукт.
http://s43.radikal.ru/i100/0912/e6/3235832f1430.jpg
Богатейшей кавказской кухне посвящены суши «Кавказские», самые сложные в приготовлении. Обжарьте кольца баклажана в растительном масле с солью и пряностями по вкусу. В аккуратно вырезанную полоску армянского лаваша заверните жареный баклажан, аккуратно уложите сверху зерна вареной красной фасоли и нарезанный зубчик маринованного чеснока. Прибавьте кусочек соленой черемши, пару листиков кинзы и заверните, после чего обвяжите подходящей по длине веточкой свежей петрушки. Уверяем вас, вся эта возня вполне оправдана! Вкус — фантастический. Подавайте с кинзой и соусом ткемали.
http://i073.radikal.ru/0912/9d/e24010be1d71.jpg
Мы не могли обойти своим вниманием и еще одну национальную кухню — еврейскую — и создали суши «Земля обетованная». Вареная морковь режется на порционные куски, затем вырезается ее сердцевина. В полученное отверстие помещается кусочек чернослива, а сверху на морковь надеваются два колечка репчатого лука. Суши подаются на маце и непременно со свежим медом. Эти суше не нужно макать в первые два соуса, а следует обмакивать в мед и заедать мацой. Очень вкусно!
http://s13.radikal.ru/i186/0912/51/0e716ff25d91.jpg
И наконец, несколько своеобразный рецепт: суши «К пиву». На половинку расплющенной тушки желтого полосатика уложите кусочек плавленного сыра «Дружба» (мы настаиваем именно на этом сорте!), на сыр — два сухарика по вкусу, а по бокам от сухариков поместите два ломтика от вяленого кольцами кальмара. Все это необходимо (!) посыпать табаком из папирос «Беломор». Данные суши можно макать в девятую «Балтику» и запивать надлежит ей же. Поэтому для натур эстетствующих данный рецепт не подходит.
http://i042.radikal.ru/0912/a7/285af35895dd.jpg
В заключение хотим дать пару советов общего характера.

Хотя вы можете приготовить советские суши и сразу же съесть их, мы все же советуем вам выдержать их несколько часов при комнатной температуре, чтобы они немного заветрились, и полностью раскрылся весь их неповторимый вкус.

Сервировать советские суши мы рекомендуем на старой советской посуде, оптимально — с надписью «Общепит», однако можно и на чешской или польской тех же времен. Стаканы — строго граненые. При соблюдении этих правил погружение в эпоху будет полнее и вкус богаче.

Выдумывать можно любые рецепты — мы надеемся, вы уловили общую мысль. Так что творите, выдумывайте и пробуйте!

Удачи вам, фантазии и приятного аппетита!

п.с. Простите, если по-баянила :blush:

0

6

Ж.Д.,  Пашк! Напишите рецепт плова. Пожааааалуйста!!!!!

0

7

vors
Предупреждаю сразу!  :D
Напишу своими словами, потому что я его ни где не записывала. Держу в голове, с тех пор, как научили :)

Растапливаем в казане курдючное сало от баранины. Если сала мало (и такое бывает :) ), то добавляю растительное масло без запаха. Грамм 100-300, в зависимости от кол-ва мяса и объема казана. Некоторые добавляют ребрышки бараньи. Сало топится и начинает приобретать золотистый цвет. Туда же добавляем лук, порезанный либо кольцами, либо полукольцами, порезанными толщиной 5-7 мм. Помешиваем периодически. Когда лук начинает приобретать золотистый цвет, нужно это все вынуть, чтобы остался только растопленный жир.
Теперь добавляем баранину, порезанную кубиками, размером 2,5-3 см. Мясо, лук и морковь всегда берется в соотношении 1:1. Т.е. 1 кг мяса, 1кг лука, 1 кг моркови. Я лука чуть по-меньше кладу. :blush: .
Обжариваем минут 5-7 мясо, добавляем морковь, порезанную соломкой, длиной 6-7 см, и добавляем лук, порезанный полукольцами, толщиной 5-7 см.
Обжариваем теперь все вместе минут 7-10. Заливаем 4 -5 стаканами холодной!!! воды. Солим и перчим (красный перец), добавляем барбарис и можно других специй для плова. Ни в коем случае не размешиваем больше мясо, морковь и лук. Когда вода закипит, засыпаем рис и убавляем огонь. Я привыкла все на глаз засыпать, класть. Поэтому затрудняюсь сказать, сколько риса нужно точно :)
Крышкой не накрываем. Пусть булькает. Минут 25-30. Потом берем деревянной палочкой делаем несколько отверстий в плове. Если необходимо, заливаем в эти отверстия воду. Необходимо бывает, когда вода выкипела, а рис чуть не дошел :). готовим еще 5-7 минут, добавляем айву, порезанную дольками или яблоко "антоновку". Томим под крышкой 3 минутки. Все! У узбеков принято переворачивать казан на большую тарелку горкой. Так и подают на стол. :)

0

8

не зайду сюда больше, клаву слюнями залил!

0

9

SASSER
Хорошо, что тока свою. А то ведь мог и соседскую обслюнявить!!!

0

10

Verchik
получает первое предупреждение!
основание:

SASSER написал(а):

не зайду сюда больше, клаву слюнями залил!

:D  :rofl:  :D  :rofl:  :D  :rofl:
:flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:

0

11

Ustup написал(а):

получает первое предупреждение!

ню-ню  :rofl:
я вам еще таких рецептиков дабыю, ульетесь слюнями, а под НГ мороз обещают, вот посмотрю я на вас с примерзшими морличиками к клавиатурам :playful:

Отредактировано Verchik (2009-12-28 16:44:32)

0

12

Verchik написал(а):

ню-ню :angry:

покраснела....стыдно.... ну лан тогда ... :D  :rofl:

0

13

Ustup
читай выше :P

0

14

Тёмный! Не молчи! А то я гляжу уже роллы по-советски пропадют с моника!!!!!
ЗЫ. Серёга! Водку верни! 4 было!!!!!

Отредактировано vors (2009-12-28 16:54:08)

0

15

Салат Тигренок

http://s53.radikal.ru/i142/0912/95/b76dd7e61751.jpg

400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец

Так как наступающий код это год тигра предлагаю рецепт, который использую на все праздники.
Таким образом можно украсить совершенно любой салат!!!

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить. Картофель натереть на мелкой терке.Колбасу нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). Морковь натереть на мелкой терке. На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.На огурцы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить морковь. Мелко нарезать около 6-7 маслин. Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0

16

Снеговички

http://s57.radikal.ru/i155/0912/2a/9cc61131f7eb.jpg

-вплавленный сыр – 2 шт;
-майонез – по вкусу;
-чеснок – 0.5 головки;
-морковь – 2 см.куб;
-огурец – 0,5 шт;
-перец горошек – 12 шт;
-сосиски – 0,5 шт

1.смешиваем натертый на терку плавленый сыр и чеснок;
2.добавляем майонез;
3.полученныю массу тщательно перемешиваем;
4.из полученной массы лепим шарики разного диаметра – в трех вариантах по три шт;
5.шарики, начиная с большого, выкладываем на тарелку, следующий шарик – средний
выкладываем, на большой, и потом туда же(на средний) маленький;
6.из перца выкладываем «снеговичкам» - пуговички и глазки;
7.из нарезанных кружочками сосисок и огурца - одеваем шляпки;
8.ну и конечно завершающим штрихом – делаем носик «снеговику» из морковки;
9.перед подачей на стол блюдо-тарелку можно присыпать мукой;
10.употреблять блюдо прохладным, столовыми приборами.

0

17

Дед Мороз - украшение стола

http://s11.radikal.ru/i183/0912/2a/4e068b470e8b.jpg

красный сладкий перец (покрупнее),
китайская капуста (кочанный салат),
кусочек огурца, зубочистки.

1. Удали ножку у перца и придай ему устойчивое положение отверстием вниз.
2. Укрепи сверху кусочек огурца при помощи зубочистки.
3. Выбери мелкие салатные листья, лучше внутренние. Примерь их размер на фигурке Деда Мороза: один лист подлиннее — для бороды, три листа покороче — для волос. Лишние части черенка обрежь. Подбери лист чашеобразной формы для верхнего слоя волос.
4. Во время примерки отметь зубочисткой те места на большом листе, где должны быть глаза, нос и рот.
5. Сделай детали лица из кусочков маслин и перца, вставив их в маленькие прорези. Укрепи усы.
6. Прикрепи зубочистками (можно использовать их половинки) сначала длинный лист с лицом и бородой, затем три коротких вокруг всей головы. Надень сверху лист-макушку.
7. Сделай шапочку из верхушки перца или маленького помидора. Возьми большой лист кочанного салата (наружный) и срежь ножом с верхушки черешка длинную полоску шириной 1,5—2 см. Старайся резать вдоль направления волокон. Это будет опушка шапочки. Укрепи шапку на голове и оберни вырезанной полоской.

0

18

ох, видать с голодухи на печенюшках меня потянуло на колбаску...........

http://i025.radikal.ru/0912/67/59995b888e37.jpg

Овощной торт

3 средних картошки,
2 средних морковки,
300гр. докторской колбасы,
4 яйца,
2 больших свежих огурца,
300гр. майонеза,
130гр. кипячёной воды,
1 пакетик (14гр.) желатина,
соль, перец,
тонкая колбасная нарезка и зелень сельдерея для украшения.

Картошку, морковку и яйца отварить и остудить. Желатин растворить в воде (я использую для этого микроволновку) и смешать с майонезом. В отдельную посуду натереть на кпупной тёрке все ингридиенты (с огурцов предварительно отжать сок), добавить майонез и перемешать. Выложить продукты слоями в разъёмную форму в порядке перечисления. Вылить оставшийся майонез и отправить в холодильник для застывания (я оставляю до утра).Переложить торт на большую,плоскую тарелку. Из колбасной нарезки скрутить розы, закрепить их зубочистками и разложить их на поверхности торта по усмотрению. Листьями торта служит сельдерейная зелень. Нужно постараться ею прикрыть зубочистки.

Отредактировано Verchik (2009-12-28 18:53:11)

0

19

:D  :cool:

0

20

Когда ж время то найти на всю эту готовку :canthearyou:  :D

0

21

31 Декабря :)

0

22

Verchik написал(а):

31 Декабря

буду спать весь день

0

23

Че-то лень мне в этом году готовить, фантазировать с блюдами  :(
Все равно уезжаю :)

0

24

А я люблю готовить :blush:

0

25

Verchik написал(а):

А я люблю готовить

Ну что ж! Зовите, угощайте! Бум рады!!! :flag:

0

26

Вот рекомендую всем салат "Осенний". Очень вкусный и сытный получается. Только я огурчиков по-более кладу и грибов тож. Возни много, но оно того стоит! :cool:

Состав
куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.

http://i064.radikal.ru/0912/e1/cdd06420d398.jpg
* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:

половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

Пыс-пыс. Я делаю в 2 слоя ;)

0

27

Выложу еще пару своих, фирменных..... :)
Шампиньоны.... Готовлю очень давно так.... :) Французская кухня

Шампиньоны фаршированные
Для 6—8 человек: 24 больших шампиньона с крепкими шляпками, имеющими форму чашечек, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла, 2-3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка соли, 1/3 чайной ложки свежемолотого черного перца, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, сыр Пармезан, сметана.

Отделите у шампиньонов шляпки от ножек. Шляпки промойте и просушите. Ножки мелко порежьте. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и сливочное масло, положите туда мелко нарезанные ножки и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте мелко (!) порубленный чеснок, соль и перец, зелень петрушки, тоже мелко порубленную. Обжариваем минут 10.  Охлаждаем полученную массу. Сыр натираем на терке и перемешиваем со сметаной, а затем с полученной массой из грибов и зелени. Нафаршируйте шляпки шампиньонов полученной смесью и уложите их нижней частью кверху на смазанный маслом противень. Противень поставьте в предварительно сильно нагретую (до 220°) духовку на 15-20 минут. :) Очень похоже на жульен по вкусу;)

Отредактировано Железная девочка (2009-12-30 13:08:08)

0

28

Салат "Гнездо глухаря" Тоже возни много. Но, как его съедите, есть уже ни че хочется :D

Курица - 400-500 г, картофель 2-3 шт., морковь 1 шт., лук 1 шт., петрушка и укроп, листья салата 5-7 шт., яйца 2-3 шт., майонез.

Сварить курицу. (Я варю тока грудки, из-за их низкой калорийности). Мясо отделить от костей и нарезать соломкой (или разорвать на волокна). Морковь и сырой картофель нарезать соломкой (лучше на специальной шинковке), лук - полукольцами. Все это по отдельности обжарить на подсолнечном масле. Чтобы салат не получился слишком насыщенным и жирным, обжаренные овощи просушиваю, т.е. сливаю с них масло. На дно плоского салатника положить листья салата по кругу. Мясо курицы перемешать с обжаренной морковью, луком и картофелем. Заправить майонезом. Выложить в виде гнезда на листья. В углубление гнезда положить "пестрые яйца", которые изготавливаются из вареного желтка, рубленной зелени и майонеза. Если вам лень возиться с яйцами - замените их оливками.  :cool:

0

29

Железная девочка написал(а):

Че-то лень мне в этом году готовить

Прально.....
слухайте рецепт:
1) 1 кг красной игры
2) 1 кг осетрины горячего/холодного копчения
3) 1,5 кг нарезанной буженины
4) 1 кг Водки/вискаря
5) 0,5кг коньяка
Как готовить и примерное время приготовления:
Садишься в бибику, похуй марка авто, доезжаешь до магазина( пример 7континетт), всё закупаешь, что надо там же режешь, выходишь из магазина и алга домой.... + 5-7 минут что бы вытащить из пакетов :stupor:
:flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:
зы....учитесь штуденты :D

0

30

Ustup написал(а):

рецепт:

:rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:
ЗачОт!

0


Вы здесь » СВАО » Флудерская » Всякая всячина и вкусности (кулинарный раздел)